Wahlplakat -2020

Kirchengemeinderatswahl am 22.März 2020

„Wie sieht‘s aus… wenn Sie sich im Kirchengemeinderat engagieren?“ – lautet das Motto der nächsten Kirchengemeinderatswahl 2020.

• Schlagen Sie Kandidaten und Kandidatinnen vor
  • Überlegen Sie, ob Sie sich zur Wahl stellen
  • Sprechen Sie Personen an
  • Gehen Sie zur Wahl

In unserer Kirche steht dafür eine grüne Box bereit, in die Sie ihre Kandidatenvorschläge einwerfen können.
Wählbar sind alle volljährigen wahlberechtigten Kirchengemeinderatsmitglieder. Alle Mitglieder der Kirchengemeinde ab 16 Jahren dürfen den Kirchengemeinderat wählen. Bei weiteren Fragen stehen Ihnen gerne alle Mitglieder des Kirchengemeinderates, die Mitglieder des Wahlausschusses und unsere hauptamtlichen Mitarbeiter zur Verfügung.
In unserer Seelsorgeeinheit Hochsträß sind 2.545 Katholiken wahlberechtigt (bei Gesamtzahl 2.937 der kath. Christen). Der Kirchengemeinderat ist das Leitungsgremium der Kirchengemeinde und prägt das Leben der Kirchengemeinde, vertritt alle Mitglieder und entscheidet über die Finanzen. Alle wichtigen Belange einer Gemeinde werden dort beraten und beschlossen.