Weihnachtsgottesdienste nicht abgesagt!

Wir freuen uns sehr, wenn Sie mit uns das Weihnachtsfest feiern, in der Kirche oder im Livestream. Unsere Gottesdienste werden nicht abgesagt! Bischof Dr. Fürst bestätigte die Präsenzgottesdienste in der Diözese Rottenburg-Stuttgart. In der Eilmeldung vom 23. Dez. heißt es: “Im Rahmen der Vorgaben des Pandemiestufenplans ist es die Regel, dass Präsenzgottesdienste stattfinden. Zusätzlich wird ausgeführt: „In den Kirchengemeinden der jeweiligen Landkreise/Stadtkreise (…), in denen an drei aufeinanderfolgenden Tagen eine 7-Tages-Inzidenz ab 300/100.000 Einwohnern auftritt, ist die Feier von öffentlichen Gottesdiensten … nicht gestattet.“

!!! LINK zur Anmeldung hier!

Die verpflichtende Anmeldung für jeden Gottesdienst am Heiligabend und für die weiteren Festgottesdienste (25. Dez., Silvester, Neujahr, Dreikönig) ist ab Do. 10. Dezember möglich:

über unsere Homepage – Link zum ANMELDEPORTAL – KEINE EMAILS !!!   (ab Do. 10.Dezember 10.15 Uhr freigeschaltet)

oder im Pfarrbüro telefonischwährend der Öffnungszeiten mittwochs und donnerstags – Tel. in Eggingen 07305-919173 und montags und donnerstags Tel. in Einsingen: 07305-7408. (s. Öffnungszeiten der Pfarrbüros unten). Außerhalb der Büroöffnungszeiten sind wir für Sie verlässlich erreichbar: täglich von 19 bis 20 Uhr über die Handy-Nummer: 015145664664, vor allem für seelsorgerische Gespräche oder wichtige Anliegen!  (bitte keine SMS!!! keine Anmeldung über den Anrufbeantworter!)

Die angemeldeten Gottesdienstmitfeiernde müssen nicht so viel früher kommen (10-20 Min. genügen); sie haben eine kürzere Verweildauer im Gebäude und garantierte Sitzplätze, da Stehplätze (wie in den früheren Jahren) nicht zulässig sind. Sollte es noch freie Plätze bei einem Gottesdienst nach dem 24. Dezember geben, kann selbstverständlich die Anmeldung auch direkt vor Ort geschehen, wie es zurzeit üblich ist. Mit Ihrer Voranmeldung können wir Ihnen einen Platz garantieren, sonst ist es womöglich „ein bisschen Lotterie“.

Alle am Gottesdienst Mitwirkende (z.B. Lektoren, Kommunionhelfer, Sänger/innen, Helfer/innen im Willkommensteam) haben automatisch reservierte Plätze, ihre Familienmitglieder müssen extra angemeldet werden!

Mit Hilfe der Anmelde-App (Zugang über unsere Homepage) werden Sie immer aktuell informiert, bei welchem Gottesdienst noch freie Plätze zur Verfügung stehen. Ihre persönlichen Daten, die Sie im Anmelde-Portal eingeben, werden auf den EU-Servern bewahrt und nach vier Wochen automatisch gelöscht.

Besondere Zeiten brauchen besondere Lösungen und sie brauchen mutige Menschen mit Herz, die das Mögliche tun, mit Hingabe und Freude. Dann ist jede Aufgabe gut zu erfüllen. Voll Dankbarkeit für so viel Engagement und Mut schauen wir zurück und gehen mit Zuversicht auf das Weihnachtsfest und das neue Jahr zu. Bleiben Sie behütet!

Ich wünsche Ihnen allen eine hoffnungsvolle und frohe Weihnachten!
Ihr Pfarrer Lucjan Widz